Para la masa de pizza:
-Levadura de cerveza 7,5 g
-Agua 500 cc
-Harina 0000 850 g
-Sal fina 30 g
Para el topping:
-Tomate perita en conserva 1 lata
-Sal cantidad necesaria
-Mozzarella fresca 3
-Albahaca cantidad necesaria
PREPARACIÓN:
Masa de pizza:
Disolver la levadura de
cerveza en un recipiente pequeño con un poco del agua tibia de la receta. Se
debe colocar en un bol amplio el resto del agua y comenzar a incorporar la
harina poco a poco, disolviéndola sin dejar de remover con las manos o cuchara
de madera.
Ir
agregando la levadura disuelta
previamente. Continuar agregando la harina y finalmente la sal. Amasar durante
15 minutos, aproximadamente, hasta formar una masa lisa. Formar un bollo y
dejar reposar cubierto con
un lienzo húmedo, aproximadamente durante 10 a 12 horas.
Topping:
Procesar a mano el tomate perita
de lata retirando piel y semillas. Condimentar con sal.
Estirar la masa en forma circular, pintar con la salsa de tomate previamente realizada, agregar
la mozzarella cortada
en tiras finas, unas hojas de albahaca y
llevar al horno hasta que la masa se cocine y se funda el queso.
¡¡¡Listo!!! ¡Esperamos que la hagan y la disfruten!
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