Traductor

sábado, 11 de enero de 2014

"Pizza Margarita"

¡¡¡Hola!!! Hoy les vamos a enseñar a hacer una riquísima pizza italiana llamada "Pizza Margarita" o (en italiano) "Pizza Margherita". 


INGREDIENTES:

Para la masa de pizza:

-Levadura de cerveza 7,5 g 
-Agua 500 cc 
-Harina 0000 850 g
-Sal fina 30 g

Para el topping:

-Tomate perita en conserva 1 lata
-Sal cantidad necesaria
-Mozzarella fresca 3
-Albahaca cantidad necesaria

PREPARACIÓN:

Masa de pizza:

Disolver la levadura de cerveza en un recipiente pequeño con un poco del agua tibia de la receta. Se debe colocar en un bol amplio el resto del agua y comenzar a incorporar la harina poco a poco, disolviéndola sin dejar de remover con las manos o cuchara de madera.
Ir agregando la levadura disuelta previamente. Continuar agregando la harina y finalmente la sal. Amasar durante 15 minutos, aproximadamente, hasta formar una masa lisa. Formar un bollo y dejar reposar cubierto con un lienzo húmedo, aproximadamente durante 10 a 12 horas.

Topping:

Procesar a mano el tomate perita de lata retirando piel y semillas. Condimentar con sal.
Estirar la masa en forma circular, pintar con la salsa de tomate previamente realizada, agregar la mozzarella cortada en tiras finas, unas hojas de albahaca y llevar al horno hasta que la masa se cocine y se funda el queso.

¡¡¡Listo!!! ¡Esperamos que la hagan y la disfruten!

No hay comentarios:

Publicar un comentario