¡Hola! Aquí les dejamos, una riquísima receta de cupcakes... Cupcakes Románticos. ¡Esperamos que los hagan y los disfruten!
- 250 g de azúcar común
- 300 g de harina leudante
- 200 g de manteca a temperatura ambiente
- 4 yemas
- 4 claras batidas a punto nieve
- Esencia de vainilla
INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM:
-250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-250 g de azúcar impalpable (o azúcar glass)
-4 cucharadas de leche
-250 g de azúcar impalpable (o azúcar glass)
-4 cucharadas de leche
-Colorante rosa (cantidad necesaria)
PREPARACIÓN DE LA MASA:
PREPARACIÓN DE LA MASA:
En un recipiente colocar la manteca junto con el azúcar. Batir hasta obtener una crema homogénea.
Incorporar las yemas de a una y la esencia de vainilla sin dejar de batir. Retirar de la preparación de la batidora y agregar las claras batidas a punto nieve, intercaladas con la harina. Mezclar en forma envolvente.
Incorporar las yemas de a una y la esencia de vainilla sin dejar de batir. Retirar de la preparación de la batidora y agregar las claras batidas a punto nieve, intercaladas con la harina. Mezclar en forma envolvente.
Colocar la preparación en los moldes para cupcakes y hornear por 25 minutos en horno moderado.
Dato extra: En los moldes para cupcakes, colocar pirotines, para que no se pegue la masa al molde.
PREPARACIÓN DEL BUTTERCREAM:
Tamizar en un bowl el azúcar impalpable. Agregar la manteca y la leche. Batir durante 1 minuto a la velocidad baja hasta que se integren todos los ingredientes. Agregar el colorante rosa (depende el tono de rosa que quieras cuanto colorante agregás). Batir durante 5 minutos a velocidad máxima.
DECORACIÓN:
Colocar el buttercream en una manga. Colocar en cada uno de los cupcakes el buttercream en forma de montaña o copete.
Terminar la decoración con una rosa, o flor de glasé.
Opcional: Podés poner en el buttercream ya colocado en los cupcakes, algunos confetis, para darle un toque más colorido.
¡Listo! Ahora... ¡¡¡A comerlos!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario