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miércoles, 22 de enero de 2014

Lemon Pie

¡Hola! ¿A quién de ustedes les gusta el Lemon Pie? Bueno, para todas aquellas personas que les encanta el Lemon Pie pero no saben cómo hacerla,¡aquí les dejamos la receta! Esperamos que les guste...



INGREDIENTES:


Para la masa:

Esencia de vainilla: 1 cucharadita
Manteca: 150 g
Harina: 300 g
Cognac: 1 cucharada
Azúcar: 80 g
Yemas: 2 unidades

Para la Crema de Limón:

Ralladura de limón: 2 Unidad
Manteca: 100 g
Huevos: 6 unidades
Jugo de limón: 1 taza
Azúcar: 2 Tazas

Para el Merengue Italiano:

Agua: Cantidad necesaria
Azúcar: 400 g
Claras: 200 g

PREPARACIÓN:

De la Masa:


Cernir la harina en un bowl y agregarle la manteca cortada en trozos. 
Trabajarlo con la punta de los dedos hasta formar un arenado, incorporar las yemas, el azúcar, la vainilla y el cognac hasta formar la masa. Forrar un molde desmontable de 28 cm, enmantecado y reservar en la heladera por lo menos ½ hora.
Luego cubrir los bordes del molde con papel aluminio y pinchar el fondo con un tenedor.
Cocinar en horno caliente 20 minutos.

De la Crema de Limón:


Mezclar en un bowl los huevos, con la manteca, el azúcar y el jugo de limón, perfumar con la ralladura y cocinar a baño María hasta que tome consistencia.
Dejar que todo enfríe y luego rellenar la tarta con la crema de limón y por encima el merengue italiano formando picos (se pueden ayudar con una espátula o cuchara sopera).

Del Merengue Italiano:


En una cacerola pequeña colocar el azúcar y la cantidad el agua. Llevar al fuego moderado hasta que alcance el punto de bolita (120 c).
Batir las claras a nieve hasta que queden bien firmes. Agregar el almíbar lentamente sobre las claras y continuar batiendo hasta que el merengue se enfríe y tome un punto firme.

ARMADO:

En la masa colocar la capa de crema de limón. Luego, con una manga pastelera, hacer como picos con el merengue.

¡Listo! Pronto para que lo disfruten...

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