INGREDIENTES:
Para la masa:
Esencia de vainilla: 1 cucharadita
Manteca: 150 g
Harina: 300 g
Cognac: 1 cucharada
Azúcar: 80 g
Yemas: 2 unidades
Para la Crema de Limón:
Ralladura de limón: 2 Unidad
Manteca: 100 g
Huevos: 6 unidades
Jugo de limón: 1 taza
Azúcar: 2 Tazas
Para el Merengue Italiano:
Agua: Cantidad necesaria
Azúcar: 400 g
Claras: 200 g
PREPARACIÓN:
De la Masa:
PREPARACIÓN:
De la Masa:
Cernir la harina en un bowl y agregarle la manteca cortada en trozos.
Trabajarlo con la punta de los dedos hasta formar un arenado, incorporar las yemas, el azúcar, la vainilla y el cognac hasta formar la masa. Forrar un molde desmontable de 28 cm, enmantecado y reservar en la heladera por lo menos ½ hora.
Luego cubrir los bordes del molde con papel aluminio y pinchar el fondo con un tenedor.
Cocinar en horno caliente 20 minutos.
Luego cubrir los bordes del molde con papel aluminio y pinchar el fondo con un tenedor.
Cocinar en horno caliente 20 minutos.
De la Crema de Limón:
Mezclar en un bowl los huevos, con la manteca, el azúcar y el jugo de limón, perfumar con la ralladura y cocinar a baño María hasta que tome consistencia.
Dejar que todo enfríe y luego rellenar la tarta con la crema de limón y por encima el merengue italiano formando picos (se pueden ayudar con una espátula o cuchara sopera).
Del Merengue Italiano:
En una cacerola pequeña colocar el azúcar y la cantidad el agua. Llevar al fuego moderado hasta que alcance el punto de bolita (120 c).
Batir las claras a nieve hasta que queden bien firmes. Agregar el almíbar lentamente sobre las claras y continuar batiendo hasta que el merengue se enfríe y tome un punto firme.
ARMADO:
En la masa colocar la capa de crema de limón. Luego, con una manga pastelera, hacer como picos con el merengue.
¡Listo! Pronto para que lo disfruten...
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