Traductor

lunes, 23 de diciembre de 2013

ESPECIAL NAVIDEÑO: Mmm...Muffins de Navidad

Los muffins son riquísimos y son lindos. Además son una buenísima propuesta para que los hagas de postre para la cena de Nochebuena o para Navidad. Aquí te dejamos una receta riquísima de muffins.



INGREDIENTES PARA LA MASA:

-Manteca 150g 
-Azúcar 3/4 taza + 3 cucharadas
-Vainilla 1 cucharadita
-Huevos 3
-Harina 2 1/2 taza
-Fécula de maíz 1 taza
-Polvo de hornear 3 cucharaditas
-Leche 1/2 taza

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:

-Azúcar 1 taza
-Agua 1/2 taza
-Claras de huevo 2
-Vainilla 1 cucharadita
-Cremor tártaro 1/4 cucharadita
-Colorante verde (opcional)

PREPARACIÓN DE LA MASA:

Batir a punto pomada la manteca con el azúcar y la vainilla. Agregar los huevos de a uno batiendo bien después de cada adición. Cernir juntos los ingredientes secos e incorporarlos a la mezcla anterior alternando la leche usando una cuchara de madera. 
Llenar los pirotines para muffins, dejando un centímetro desde el borde. Poner en una chapa y hornear en hono moderado (180°C/ 350 °F) durante 20 minutos.

PREPARACIÓN DEL MERENGUE:

Cocinar hasta punto hilo (en una hornalla) el azúcar y el agua, formando el almíbar. Batir las claras de huevo, la vainilla y el cremor tártaro. Agregar el almíbar a la preparación y seguir batiendo hasta que esté suficientemente espeso y forme picos.
Si querés ponerle el colorante, lo agregar a la preparación y lo batís un poco más.

DECORACIÓN:

Colocá el merengue en los muffins en forma de "montaña". Terminá de decorar con azúcar de color o con confites.

¡¡¡Esperamos que les haya gustado y que intenten hacerlos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario