INGREDIENTES PARA LA MASA:
-Manteca: 225g
-Azúcar: 300g
-Huevos: 2
-Esencia de vainilla: 1 cucharada
-Harina 0000: 490g
-Sal: 1 pizca
-Polvo para hornear: 1 cucharada
-Canela: 1 cucharadita
-Jengibre: 1 cucharadita
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
-Azúcar impalpable: 500g
-Agua: cantidad necesaria
-Colorante: cantidad necesaria
-Confites: cantidad necesaria
PREPARACIÓN DE LA MASA:
Primero colocá en un bol la manteca. Batir hasta que la masa se haya blanqueado. Después incorporá los huevos de a uno, batiendo luego de cada adición. Colocá la esencia de vainilla y mezclalo todo. Luego incorporá la harina junto con la sal, el polvo de hornear, la canela y el jengibre. Integralo con una espátula de goma. Lleva la masa a la heladera y dejala descansar.
Luego retírala del frío. Espolvoreá
la mesada con harina y estira la masa con ayuda de un rodillo, hasta que quede
de 1/2 cm de espesor. Formá la masa
sin trabajar demasiado para evitar aportarle calor con las manos.
Envolvela en
papel adherente y llevala al frío para que
tome consistencia. Cortá las galletas con moldes navideños, Colocalas
sobre la placa y llevalas a la heladera durante 15 minutos para que no se
deformen durante la cocción. Retiralas del frío y cocinalas en horno a
180° C durante unos 10 minutos aproximadamente (hasta que los bordes
comiencen a tomar color). Retiralas del horno y dejalas enfriar durante
unos minutos antes de retirarlas de la placa.
PREPARACIÓN DE EL GLASÉ:
Combiná
el azúcar impalpable con el agua y
el colorante elegido. Mezclalo hasta obtener una pasta
homogénea.
DECORACIÓN:
Pintá las galletas con el glasé. Terminalas de decorar con los confites.
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